ВИДЕОКАМЕРА НА ДНЕ БАЙКАЛА
УСТЬЕ АНГАРЫ онлайн камера
ОСТРОВ ДОЛГИЙ онлайн камера

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

КАРЕЛИЯ

 

 

 

Шуя, Шотоозеро, Порог Кеняйкоски

АДЫГЕЯ

 


 

Фишт и Оштен "Тридцатка"

КРЫМ

 

 

 

Отпуск в Севастополе
Севастополь. Голубая бухта
Севастополь. Херсонесский маяк
Севастополь. 35 береговая батарея
Подземелья Севастополя
В небе над Форосом  

АЛТАЙ

 

 


Восхождение на Белуху

ПОМОРЬЕ

 

 


Внезапный поворот в Туровец на Святой источник

Плюсы и минусы автостопа
Москва - Вологда - Архангельск - Котлас - Великий Устюг - Москва

УРАЛ, ПОЛЯРНЫЙ УРАЛ

 

 


Невьянск - Верхотурье - Березовский

БАЙКАЛ

 

 

 

Вокруг Байкала
Баргузинский заповедник    
Байкало-Ленский заповедник 
Байкальский заповедник
Прибайкальский национальный парк   
Забайкальский национальный парк
Энтузиасты заповедного дела
Кому и за что платить

ЯКУТИЯ

 

 


Ленские столбы

ЯМАЛ

 

 

 

Ямал - край земли. Метеостанция Гора Рай-Из
Ямал. Путешествие за полярный круг

 

ИСТОРИЧЕСКИЕ ГОРОДА

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

 

 

 

История Великого Новгорода
Концы Великого Новгорода
Оборонительные сооружения - Новгородский Кремль
Ярославово дворище
Никольский собор на Ярославовом дворище
Церковь Дмитрия Солунского на Славковой улице  
Церковь Рождества Христова на Красном поле  
Церковь Феодора Стратилата  
Антоньев монастырь
Михайло-Клопский монастырь
Фрески Троицкого собора Михайло-Клопского монастыря

 

ПСКОВ

 

 

 

 

Собор Иоанна Предтечи
Спасо-Мирожский мужеский монастырь   
Церковь Александра Невского 96-го Омского полка

 

ВЕЛИКИЙ УСТЮГ

 

 

 

Великий Устюг
Отдых в Великом Устюге

 

Ямал – край земли.  Гора Рай-Из.

Как-то раз один мой приятель,  живущий на Ямале, пригласил меня к себе в гости. По делу, конечно, но и развлечений мы не чурались.

А какое на Ямале развлечение, если не пить водку? Экотуризм, разумеется!

Надо сказать, что сам по себе Ямал – это экстремальный туризм и территория не для слабых. Фактически, зима 9 месяцев в году, в июле нередко снег, скудная растительность, тундра, сильные ветры, субарктический и арктический климат, минимальная инфраструктура построена Газпромом  и подчинена газо и рудодобыче, а не удобствам малочисленного населения – словом, жесть!

Но, несмотря на это, Ямал красив суровой, страшной, странной красотой. Белые ночи – темные дни, ледяное дыхание … Незаходящее сутками солнце, всполохи северного сияния полярными ночами длиной в месяцы… Здесь каждый шаг по земле дается с трудом, но в этом преодолении себя и арктической природы есть самое главное, то, что ждет человек от жизни – победа!

Добраться на Ямал раньше было вообще непросто, но сейчас из Москвы ходят два великолепных состава по железной дороге, построенной «Газпромом»: фирменные скорые поезда «Ямал» (Москва – Новый Уренгой) и «Полярная звезда» (Москва-Лабытнанги), так что поездка вышла несуетливой!

Мне нужно было попасть в поселок Харп, где живет мой приятель. Поэтому я сначала доехал до Москвы, а там на Ярославском вокзале пересел в прямой скорый поезд  022Я «Полярная звезда» Москва-Лабытнанги. Поезд проезжает станцию Харп, от станции до поселка рукой подать, так как железная дорога проходит по окраине населенного пункта.

От поездки в этом поезде у меня только положительные впечатления остались – чисто, тепло, уютно и комфортно настолько, насколько это возможно в поезде, сервис на высоте, и даже проводницы весьма и весьма симпатичные!

Приятель встречал меня на своем фургоне. Вот этот новенький сарай на колесах! Напоминает воронок для заключенных. На самом деле – машина выдающаяся, как и любая техника, функционирующая на Ямале. Слабые, плохие и претенциозные  машины в этом регионе не «выживают».

Опущу описание гостеприимства моего приятеля и его жены – наутро легкое головокружение как остаточное явление не помешало нам выехать с рабочей поездкой в район горы массива Рай-Из, на Центральное месторождение хромитовой руды.

 

 

В горе Черная высотой 1300м над уровнем мирового океана находится карьер, где ведется добыча хромитовой руды. Карьер довольно глубокий – 125 метров. На руднике работает свыше 1300 человек и с ростом добычи  количество занятого мужского населения на нем увеличивается.

Добытую хромитовую руду БелАЗами вывозят из карьера, перегружают на «Уралы», отвозящие груз на коллектор-накопитель.

Дальше работают самосвалы «Ивеко» - отгружают руду от коллектора и отвозят на дробильно-сортировочный участок в Харп, а оттуда – на ЖД станцию, на погрузку в товарно-грузовые вагоны. По железой дороге ее везут на Челябинский Электрометаллургический  Комбинат. Ямальская руда не нуждается в обогащении, так как содержит до 41% Cr2O3. Годовой объем добываемой руды превышает 1400 тыс. тонн и постоянно увеличивается.

Отдельно нужно сказать о дорогах на Рай-Изе. К руднику подведена грунтовая дорога из щебня с несколькими мостами. Поскольку производственный цикл приближается к 24 часам в сутки при любой погоде, а на рудничной дороге есть несколько опасных мест, например место у ущелья, называемое «рыбий хвост» и несколько других неприятных участков, то водители грузовых машин отзываются о дороге в критических для женских ушей выражениях. Дорогу провешивают с осени, до снега, специальными вешками. Водителям грузовой техники запрещено брать пассажиров именно из-за риска, которому подвергается любая машина на тамошних осыпях. 

Но рудник не единственная достопримечательность массива Рай-Из –на самой вершине до 2004 года располагалась метеостанция.

Надо отметить, что гора Рай-Из – крайне экстремальная территория с точки зрения погодных условий. Сильнейшие ветра, безплодная каменистая почва, перепады давления, низкие температуры, сюрпризы погоды – и практически полная оторванность от цивилизации. Пейзаж напоминает экзопланеты, совершенно непригодные для выживания гуманоидов.

Зимой на плоскую вершину горы возможно добраться только на снегоходах или на вертолете. Ну, еще самопадом из космоса…

В 1961 году водителям и монтажникам, которые на вездеходах завезли сюда оборудование для метеостанции, дали за этот подвиг в Лабытнанги квартиры в награду!

И вот в таких-то условиях на Рай-Изе еще несколько лет назад существовала метеостанция, работали и жили люди.

Спустя год - полтора после того, как прекратилось финансирование метеостанции и она запустела, стали в прессе появляться сообщения, что неплохо бы станцию реанимировать, так как за Тюменской областью требуется постоянный мониторинг ввиду пресловутого глобального потепления, способствующему массированному выходу метана из-под земли.

Но как бы то там ни было, сумма для восстановления станции требовалась большая и ее не нашлось. Заброшенная метеостанция на Рай-Изе стала местом спортивных походов – экстремальные туры Ямалтур организует на Рай-Из, гору Черную и по всему предгорью Полярного Урала. Равным образом, предоставляет Ямалтур сплавы по рекам, походы выходного дня, разные виды рыбалки и другие туристические маршруты.  Экотуризм по Ямало-Ненецкому автономному округу привлекает все больше желающих.

Вот и мы, закончив все дела на руднике и маленько ошалев от официоза, решили поразвлечься: покататься по Рай-Изу на снегоходах.
Вот она Рай-Из вдалеке, скоро начнется штурм.

 

 

 

 

 

Как раз приятель новенького «Кота» прикупил, требовались испытания.

 

 

 

 


 

Свою старенькую «Ямаху» предоставил мне (наверное, с мыслью, что если сверну «голову» снежику, то не так жалко будет). Заночевали на руднике, выехали с рассветом. Несмотря на маску шлемы и перчатки, стыли лицо и руки. Специально рассчитанная на тамошние температуры одежда защищала от ледяного ветра. Заурчали моторы и белое пространство поглотило нас. Мне с непривычки было трудно рулить, кое-где я сделал пару ошибок, которые потребовали остановки. Но наст, к счастью, был плотный, в снег я не зарывался сильно, только два раза чуть не опрокинулся навзничь вместе со снегоходом. Неприятным открытием было то, что во время движения низкая температура воздуха ощущается еще сильнее.

У меня не было времени особенно обращать внимания на окружающие красоты, приходилось поспевать за товарищем – а дали раскрывались такие, что невольно смиряли и примиряли с жизнью здесь, на краю земли…

Как же хрупка жизнь ! –думалось всякий раз, как взгляд окидывал великое белое безмолвие, вырастающее вокруг нас и впереди. Последний рывок – и мы на относительно плоской вершине!

Вдали что-то чернело под низким серо-мрачным пластом облаков: это были крыши метеостанции. Она находится на высоте около 1000 метров, а сам пик Рай-Из чуть выше ее – 1069 метров.
Наконец, мы добрались до деревянных строений метеостанции. Они были практически полностью покрыты снегом, плотным и слежавшимся. Он здесь наверно почти не тает, плюсовых температур скорее всего не бывает, поэтому снежный покров постепенно накапливается, несмотря на сильные ветра, подтаивая снизу пласта.

 

От крыши образовалась горка с обеих сторон – возникла идея скатиться с нее на снежиках. Р-р-р, - и мы наверху крыши: вжжих вниз! Весело!
И так повторялось, пока все не устали. Да и возвращаться уже надо было.  Обратный путь впечатлил больше – я уже освоился со снегоходом и посматривал по сторонам.

Подъезжая к поселку, заметили компанию таких же любителей прокатиться на снегоходах, как наша. Товарищ мой рассказал, что снегоходные пробеги совершаются регулярно, как любителями активного отдыха, так и профессионалами. Гонки на приз «Ямалкан» устраиваются в районе Салехарда каждый год. Да и вообще, на Ямале практически у каждого имеется снегоход, без него здесь - беда!

Я уезжал через 3 дня, тем же удобным поездом, каким и прибыл. Это была моя первая поездка в район Харпа и на Рай-Из. По роду своей профессиональной деятельности мне придется приезжать сюда еще не раз – и каждую эту возможность я буду ожидать с нетерпением!

 

 Ямал - путешествие за полярный круг