Ядовитый Борщевик Сосновского: что делать при ожоге Борщевиком

По всей территории бывшего СССР можно увидеть эту заразу. Борщевик Сосновского - это не тот Борщевик, который можно есть человеку. Есть виды Борщевика, которые употребляются в пищу и полезны, но Борщевик Сосновского – это, по сути, биологическое оружие, которое занесли в СССР - на север, чтобы уничтожить нашу северную землю. Не верьте, что говорят вам про Борщевик. Его привезли, чтобы кормить скот?  Да, НО для того, чтобы кормить скот, он должен пройти некоторые стадии обработки, чтобы пережечь свою кислоту в темноте. Борщевик заготавливался в силос и его прекрасно поедали коровы, давая отличные удои - в Борщевике очень много сахарозы. Этим безобразием засеяли половину страны, а когда наше сельское хозяйство развалилось, то переработкой Борщевика перестали заниматься и его плантации быстро одичали: 2-3 года, и он стал дико распространяться везде, где только можно.

Теперь открою вам ТАЙНУ про это биологическое оружие.  Борщевик Сосновского - это одно из первых растений, созданных путем генной инженерии, как растительный терминатор. Там, где растет Борщевик - больше не растет ничего. Считайте, что вы полили землю бензином или залили машинным маслом. Борщевик отравляет не только человека, но и землю. Борщевик вывести и просто, и сложно одновременно. Просто потому, что Борщевик прорастает только, если зимой проморозило его сброшенные семена. Борщевик - это каннибал, он жрет самого себя - питается сам собой упавшим на зиму. Борщевик запрограммирован так, что если три зимы подряд не будет морозов ниже -15, то он не выживет и погибнет. Эту информацию мне дал один знающий специалист из института сельского хозяйства в Москве. Борщевик Сосновского - это не тот Борщевик, который растет на Кавказе. Наш, северный Борщевик Сосновского - это генетический мутант, который на Кавказе не сможет расти, хотя они очень похожи. Нашему нужен холод и морозы, именно север заразили этим убийцей пахотных земель. Если собрать семена Борщевика Сосновского и бросить их в огонь, то они вспыхнут так, как будто каждая семечка - это капсула с бензином или ацетоном, потому и воняет он керосином - это эфирные ядовитые масла, которые отравляют землю вокруг, когда падают. Представьте только себе, что эти семена проростают только для того, чтобы кормить свол матки собой. То есть один жирный и толстый ствол, сожрав все растущее вокруг, начинает проращивать себе подобных, чтобы потом их жрать и таких целые поля - огромные матки по 1 штуке на 2-3 кв.м., а вокруг мелочь - питание - ужас... Борщевик можно вывести, если вырубать его до сброса семян лет 5-6 подряд - просто рубить, главное срубить матку - стволы, которые доходят до 6 метров в высоту. Матка погибнет, молодые новоростки не успевают давать полноценные семена, их тоже нужно срубать и так подряд несколько лет. Я видел таких гигантов - и вы тоже можете их увидеть, они растут на 4-8 км. За городом Окуловка Новгородской области, если ехать от трассы Москва - Питер.

Кислота Борщевика имеет особую активность на солнце, поэтому, если вы вдруг дотронулись телом и получили ожог Борщевиком, то старайтесь не открывать это место несколько дней. Если откроете, то образуются волдыри, как от химического ожога 2 степени. Волдыри могут образоваться и на закрытой части тела, если ожог сильный, Но без солнечного света может и перегореть, и ничего не останется. Обожженное место необходимо сразу же хорошо вымыть водой с мылом, потом обтереть спиртом или раствором марганцовки и прикрыть от солнечного света.

Если яд попал на слизистую – рот, нос, глаза, то последствия могут быть очень серьезные. Слепота, отравления, удушье. Тут незамедлительно к врачу.