ВИДЕОКАМЕРА НА ДНЕ БАЙКАЛА
УСТЬЕ АНГАРЫ онлайн камера
ОСТРОВ ДОЛГИЙ онлайн камера

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

КАРЕЛИЯ

 

 

 

Шуя, Шотоозеро, Порог Кеняйкоски

АДЫГЕЯ

 


 

Фишт и Оштен "Тридцатка"

КРЫМ

 

 

 

Отпуск в Севастополе
Севастополь. Голубая бухта
Севастополь. Херсонесский маяк
Севастополь. 35 береговая батарея
Подземелья Севастополя
В небе над Форосом  

АЛТАЙ

 

 


Восхождение на Белуху

ПОМОРЬЕ

 

 


Внезапный поворот в Туровец на Святой источник

Плюсы и минусы автостопа
Москва - Вологда - Архангельск - Котлас - Великий Устюг - Москва

УРАЛ, ПОЛЯРНЫЙ УРАЛ

 

 


Невьянск - Верхотурье - Березовский

БАЙКАЛ

 

 

 

Вокруг Байкала
Баргузинский заповедник    
Байкало-Ленский заповедник 
Байкальский заповедник
Прибайкальский национальный парк   
Забайкальский национальный парк
Энтузиасты заповедного дела
Кому и за что платить

ЯКУТИЯ

 

 


Ленские столбы

ЯМАЛ

 

 

 

Ямал - край земли. Метеостанция Гора Рай-Из
Ямал. Путешествие за полярный круг

 

ИСТОРИЧЕСКИЕ ГОРОДА

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

 

 

 

История Великого Новгорода
Концы Великого Новгорода
Оборонительные сооружения - Новгородский Кремль
Ярославово дворище
Никольский собор на Ярославовом дворище
Церковь Дмитрия Солунского на Славковой улице  
Церковь Рождества Христова на Красном поле  
Церковь Феодора Стратилата  
Антоньев монастырь
Михайло-Клопский монастырь
Фрески Троицкого собора Михайло-Клопского монастыря

 

ПСКОВ

 

 

 

 

Собор Иоанна Предтечи
Спасо-Мирожский мужеский монастырь   
Церковь Александра Невского 96-го Омского полка

 

ВЕЛИКИЙ УСТЮГ

 

 

 

Великий Устюг
Отдых в Великом Устюге

 

Плюсы и минусы автостопа. Путешествие автостопом

Автостопом ездить я начал в студенческие годы в полном соответствии с традицией, приписывающей студенту нищебродство. В среде студентов автостоп распространен. Ну, как известно, самым известным автостопщиком считают Михаила Васильевича Ломоносова. Шутки-шутками, а ведь, действительно, Ломоносов прибыл в Санкт-Петербург из своих архангельских Холмогор на чем придется: пешком-телегой, абы как - то есть, в принципе, это было путешествие автостопом по России (телегостопом).

Как водится, приближаясь к 30 годам, теперь я предпочитаю менее зависимые от чужого произвола или своего везения способы путешествовать: на своей машине или на ЖД и АВИА-транспорте, автобусе, катере, лодке, велосипеде – да на чем угодно, лишь бы без пустой потери времени в ожидании попутки.

Впрочем, настоящий автостоп никогда не практикуется только из-за отсутствия средств или массы свободного времени, которым вы располагаете, но это единственный способ путешествовать бесплатно.

Просто ездить по миру, тормозя попутные машины, поучительно во всех отношениях.

Но необходимо помнить и о минусах такого метода путешествия.

Попробуем рассмотреть сначала плюсы, а потом минусы.

Но сразу оговорюсь – все, что скажу, относится строго к мужчинам: ни одну девушку лично я не отпустил бы путешествовать автостопом, слишком велик риск попасть в, мягко говоря, неприятную историю.

Ехать автостопом: плюсы.

1. Без сомнения, самое главное преимущество автостопа – это почувствовать на себе свою дорогу, свой путь. Увидеть все, что тебя окружает, ощутить пространство, людей, события, города и деревни, поля, леса, реки. Услышать утро не только по будильнику, а по крику птицы в перелеске; порадоваться вечеру, когда от прожитого за день переполнится душа; уснуть в провонявшей солярой и потом кабине дальнобойщика под мерный рокот движка, а спустя день-два проехать с ветерком пару сотен километров в какой-нибудь ухоженной «Лянче» прихотливого, но отзывчивого толстосума…

Вдохнуть запах той земли, по которой идешь, измерить время ожиданием попутчика, словить впечатляющий кадр, выпить кофе на автозаправке, слушая щебечущий разговор двух молоденьких девчонок-официанток: уловить кусочек чьей-то жизни за твоей спиной. А в новом для тебя городе отыскать рекомендованную добрым попутчиком гостиницу и, поплескавшись вволю в горячем душе, растянуться на чистых простынях, предвкушая новый день и новые впечатления. И знать, что каждое мгновение на любом повороте, каждая улица провинциального городка, каждый встреченный тобою взгляд человека навеки отпечатается в твоей памяти – вот, как добывается счастье!

Видите ли, если вы сядете в поезд, ну, скажем, Москва-Екатеринбург, вы весьма приблизительно будете представлять себе, где находитесь, что проезжаете. В лучшем случае, увидите какие-то вокзалы, возможно, на какой-то части из них даже прогуляетесь, но в большей мере путь ваш ознаменуется тусклым светом вагонного ночника, а за окном будет темень, ночь. Что вы увидите? Курицу-гриль, початую водочную бутылку и яичную скорлупу на столике в купе? Мелькание непонятных огней за окном вагона? Сонное лицо проводницы и пьяные глаза вашего vis-a-vi?

Бр-р-р!

Если вы полетите самолетом, то получите, возможно, более приятные впечатления, особенно, если будете вылетать из крупного аэропорта на современном лайнере. Но при авиа-перелете невозможно, практически, ничего увидеть на земле, кроме как, в лучшем случае, вид сверху. Тот самый, который видят птицы. И все.

Путешествие на автомобиле, лодке или велосипеде наиболее приближенно к автостопу по своим впечатлениям, плюсам и минусам, да и по своей подготовке.

Первым делом, нужно подробно изучить карту, желательно с минимальным масштабированием. Проложить маршрут, с учетом ваших возможностей и опыта.

Желательно знать, как выглядит местность, по которой он проляжет. Если маршрут сложный, то вам не раз придется сверяться с картой. В итоге, вы хорошо изучите местность, по которой собираетесь путешествовать..

Затем, нужно тщательно продумать, что вам может понадобиться в дороге, а что будет лишним. Подойти со всей ответственностью к одежде и обуви, которую вы наденете и возьмете с собой. Предусмотреть до мелочей, где вы сможете заправить батарейки ваших девайсов, как вы изолируете свои гаджеты от влаги, и тому подобное, и так далее…

И главное – систему оповещения родных и близких о том, что вы живы-здоровы.

Если, конечно, есть кому-то до вас дело.

Ко всему сказанному можно добавить, что при путешествии автостопом лучше узнаешь населенные пункты: привозят вас не всегда в центр и не всегда туда, откуда вам удастся продолжить путь, не уклоняясь от маршрута. Иногда вы «застреваете» надолго волею не только случая, но и потому, что уехав от своего маршрута куда-нибудь вдаль, внезапно решаете какое-то время пожить там, куда вас забросило…Допустим, вы почувствовали интерес. Или осознали себя внезапно – дома. Дома там, где оказались вроде бы случайно.

Например, я как-то автостопил на трассе «Холмогоры» ( это федеральная Вологда-Архангельск ). На трассу через город меня подвез водитель «Ниссан»: дальше он ехать не мог, ему и надо было-то на окраину Вологды.

Я поблагодарил его и вышел недалеко от федералки, думая, что поймаю попутку до Архангельска - машин было очень много. Но никто не останавливался полчаса, сорок минут, час...

Наконец, затормозил мужик лет сорока на трехдверной старой «Ниве».

Оказалось, что он держит путь не по основной трассе Вологда - Архангельск, а небольшим крюком через Котлас. В итоге я увидел знаменитый котласский мост, благодаря которому город этот начал вторую жизнь. К тому же получил личные впечатления от левого берега Северной Двины в районе Котласа: мост построен в наиболее мелком месте Двины, тут полно очаровательных отмелей и чудных песочных пляжей. Обычно воды Северной Двины чисты и прозрачны, даже в сравнении с водой в знаменитой Голубой бухте Севастополя , но весной, в половодье, Двина напоминает рассвирепевшее море. От отмелей не остается и следа, сине-коньячного цвета злые буруны с хлопьями белой пены несутся, сметая все на своем пути. Холодный северный ветер рвет волосы прочь с головы.

Кусты затопленных верб зябко торчат из воды. Но все же – весна!

А тогда, в августе, я попал в Архангельск очень сложным путем. Но вот, на обратном пути случилось непредвиденное: сначала меня пленила Двина, и я долго кружил по ее берегам. Рыбачил, поднимался вверх по лесным речушкам, которые здесь почему-то величают «горные», купался в уже похолодевшей воде, общался с промысловиками и гостил на их "базах" - таежных избушках (ну..., куда пустили, конечно!), научился ставить верши и сети, и со многими подружился. Было уже начало сентября, когда пришло время возвращаться в московскую квартиру, думать о работе и повседневных делах.

Я сел на попутный автобус до Великого Устюга – водила подобрал меня на дороге. В автобусе тихо звучала музыка, какая-то композиция Криса Ри. И меня охватило предчувствие большой любви, которую я обязательно встречу очень скоро.

 

Повинуясь импульсу, я вышел в Великом Устюге и…остался там до следующей весны, на всю зиму.

Это был необдуманный шаг, но …в ту зиму я встретил свою настоящую Любовь, и счастлив до сих пор.

Но об этом я расскажу в следующем рассказе о Великом Устюге.

А сейчас хочу подчеркнуть, что когда путешествуешь автостопом, самые внезапные решения и события могут возникнуть не только извне, но из глубины твоего же сердца.

Иногда увиденное по дороге становится темой твоего следующего путешествия. Так случилось и со мной.

Весной я прокатился из Великого Устюга до Архангельска уже не один, а с невестой; в Архангельске у меня родственники и таким образом мы им нанесли визит. Возвращались по трассе М8 "Холмогоры", водитель повернул налево на Котлас. Мы тут же перестроили свой график, решили, что поедем в Москву поездом с котласского вокзала. И вот, сразу за мостом я увидел их снова: две деревянные церкви по левой стороне от дороги, которые я сфотографировал несколько месяцев назад. Нельзя сказать, что раньше я не видел образчиков русского деревянного зодчества. Бывал и в старинных славных монастырях . Но эти две разрушающиеся церкви чуть не на обочине почему-то заинтересовали меня настолько, что я дал себе и своей невесте обещание – в следующее лето поездить, посмотреть деревянные храмы Руси.

2. Второе преимущество автостопа известно – дешевизна путешествия. Финансовая составляющая особенно дает себя почувствовать в странах с дорогим проездом, например, в западной Европе.

3. Интересное общение. В дороге встречаешь разных людей, узнаешь, чем и как живут люди. Местный люд может дать точные рекомендации, что и как лучше посмотреть, посетить. Обычная туристическая поездка не даст такого кругозора, который сложится у вас от посещаемой автостопом местности по рекомендации «аборигенов».

4. Путешествуя вольно, ты, как правило, независим от расписания транспорта, наличия билетов в кассах.

5. Люди, путешествующие автостопом, обычно в силу специфики этого образа передвижения, находятся в хорошей физической форме. Приходится постоянно шагать с рюкзаком, что не дает расслабиться. Повышается выносливость и мускульная сила.

Но, что еще более немаловажно, ты получаешь жизненные уроки по выживанию: даже развести костер в дождь надо уметь. Поставить палатку, если потребуется, и так далее…

А теперь: минусы автостопа.

1. Непредсказуемость во всех смыслах. Во-первых, время не резиновое и с годами его больше не становится. Мне стало жаль терять до часа и больше каждый раз, когда я ловил транспорт на дороге. Проносятся мимо машины; пока ты молод, не чувствуешь мимолетности времени, да и успокаиваешь себя самовнушениями типа «дань трассе» и тому подобное. Но с годами чувствуешь, что потерянное время не вернуть, что мог бы провести его куда интереснее – посвятить любимым и родным людям, куда-то пойти, просто почитать интересную книгу или еще как-то с пользой провести его. Во-вторых: если купишь заранее билет на какой-либо рейсовый транспорт, то необходимость успеть на него встанет перед тобой во всей красе, едва только ты начнешь опаздывать. О потерях в нервах и деньгах уже можно не говорить…

2. Наряду с уникальными и прекрасными людьми, которые обязательно повстречаются тебе на пути, ты имеешь все шансы познакомиться и с их полной противоположностью. Не всегда такие встречи удается благополучно забыть. Все люди разные, попадаются и откровенные негодяи среди них. Поэтому ухо надо держать востро, образно говоря.

По большей же части, общение с водителями дежурно-вежливое, со временем одни и те же вопросы надоедают: «…откуда\куда едешь, не страшно ли, есть ли семья, что говорят родные, а деньги где берешь..» и тому подобное. Стандартные диалоги с годами начинают надоедать, примитивные вопросы раздражать.

В определенный момент приходит усталость, надоедает объяснять всем, что « ты такой своеобразный, тебе не нужно на вокзал, что ты едешь на попутках…»

В глазах окружающих ты выглядишь подозрительным «чудиком», вызывающим удивление. Глупость вопросов приводит к тому, что уже даже видеть людей не хочется.

3. Внутри своей страны этот пункт не действует, но вот за рубежом языковой барьер сильно осложняет жизнь. Если вы с водителем просто не понимаете друг друга, никакие жесты не помогут вашему общению. С помощью импровизированной пантомимы много о стране не узнаешь, и о себе тоже не расскажешь. Такая езда много удовольствия не приносит

4. Не очень-то приятно стопить при дискомфортных погодных условиях: дожде, ветре, снеге, холоде или при изнуряющей жаре. Раньше юношеский оптимизм помогал бороться с плохой погодой, но в зрелые годы мысль « а ради чего такой мазохизм?» все чаще начнет посещать вас.

5. Географическая непредсказуемость: я уже говорил о ней. Едешь из пункта А в пункт Б, но машина идет через этот пункт Б в конечную точку В. И тебе просто лень выходить в Б, ты едешь сразу до В, так  не увидев того, что мог увидеть. Или наоборот: едешь из А в В, но машина едет только до Б, где приходится выйти и снова голосовать, чтобы все же попасть в В.

В общем, плюсы и минусы автостопа примерно равнозначны.

Какие выводы можно сделать?

Самый основной - ездить автостопом тогда целесообразно, когда оно действительно показано по определению или неизбежно по обстоятельствам.

1. Присутствует желание познать и изучить страну «изнутри», погрузиться в реальность происходящего вокруг.

2. Есть цель исследовать конкретное направление, трассу или местность.

3. Нет билетов или расписание транспорта крайне неудобно или же самого транспорта нет. Есть смысл выйти на трассу и доехать до пункта назначения.

4. Напряженное финансовое положение – нет средств на дорогостоящие билеты. (От наличия денег зависит на чем и куда вы поедете)

5. В конкретной области или местности автостоп не связан с моральными потерями или риском для здоровья. Наоборот, езда автостопом может доставить очень позитивные впечатления и полезные наработки (красивые виды, фото и видео, интересные знакомства и прочее).

В общем и целом следует разделять автостоп как способ путешествовать, как стиль жизни и как вид транспорта.

Как способ путешествовать он экономичен, но непредсказуем. Однако, с годами человека затягивает работа, личные дела или элементарная лень – тогда попутешествовать автостопом уже не так тянет.

Как стиль жизни автостоп предполагает и случайные подработки, случайную крышу над головой и все прелести неустроенности быта на различных вписках: в итоге речь может идти о переформатирование всей жизни, что рано или поздно либо надоест, либо приведет к не очень приятному финалу.

Ну а третий вариант понимания автостопа – как транспортное средство перемещения, наиболее оправдан. Не вижу ничего отрицательного проделать путь на авто, вместо самолета или еще чего-нибудь.

Есть вообще такая категория населения, как автогонщики: для них иной транспорт практически не существует.